Tendances, perspectives et innovation : nos entreprises agricoles et agroalimentaires à l’écoute des nouvelles tendances
20 novembre 2019
Île d’Orléans, le 20 novembre 2019 – L’événement Entrepreneuriat et développement agricole : tendances, innovations et perspectives tenu mardi, le 19 novembre, au restaurant La Grange de l’Île a réuni une trentaine de personnes du milieu agricole et agroalimentaire de la MRC de l’Île d’Orléans, de la MRC de la Côte-de-Beaupré et de la MRC de Charlevoix.
Le premier conférencier invité, M. Gilbert Lavoie, Économiste-conseil et cofondateur de Forest Lavoie Conseils Inc., a présenté l’évolution de l’environnement d’affaires des entreprises agricoles québécoises et l’importance de leur positionnement stratégique, avec un parallèle avec le secteur maraîcher québécois.
Ensuite, a suivi la conférence de M. Patrice Carle, directeur général du Centre d’expertise en gestion agricole (CEGA) et de Solution Aleop inc., pour nous présenter l’outil de gestion Aleop : l’intelligence d’affaires en temps réel.
L’événement a été rendu possible grâce à l’implication de nos principaux partenaires : la MRC de l’Île d’Orléans, la MRC de La Côte-de-Beaupré, la MRC de Charlevoix, Développement Côte-de-Beaupré, le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation du Québec (MAPAQ), Services Québec et l’Union des producteurs agricoles de la Capitale-Nationale-Côte-Nord.
Informations :
Marylène Thibault, aménagiste-régionale & coordonnatrice du PDZA
MRC de Charlevoix
418 435-2639 poste 6016
Source :
Julie Goudreault, conseillère aux entreprises
MRC de l’Île d’Orléans
418-829-1011, poste 232